Телефон/Факс: 8(495)223-23-96, 8(496)443-23-26
E-mail: info@poksm.ru
  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

Производство листов АЦЭИД по ГОСТ

АЦЭИД, купить который мы вам сегодня предлагаем, представляет собой специализированные листовые материалы различной толщины и размера, изготовленные, как можно судить по названию, из прессованного асбестового волокна, связанного цементом. Как видите, материал этот довольно прост, что, впрочем, не мешает ему демонстрировать превосходные физико-механические характеристики.

Производство листов АЦЭИД по ГОСТ осуществляется в четыре этапа:

  • Подготовка цемента;
  • Подготовка асбеста;
  • Получение асбестоцементной массы;
  • Прессовое или центробежное формование изделий.

Самым технологически сложным является последний этап, но это вовсе не значит, что предыдущие менее важны. Чтобы изготовить качественные асбестоцементные листы, необходимо учесть десятки параметров, обеспечить строгое соответствие технологии производства.

Решив купить АЦЭИД, помните: определить его качество невооруженным глазом зачастую невозможно (исключение составляют только явные дефекты). Из этого следует, что покупать асбестоцементные листы нужно напрямую на тех предприятиях, которые пользуются доверием у потребителя, или у проверенных поставщиков, работающих с таковыми. Иначе можно нарваться на низкокачественный материал.

АЦЭИД по ГОСТ4248-92 и его характеристики

Предприятия, пользующиеся заслуженным доверием потребителей, производят АЦЭИД по ГОСТ 4248-92, который был введен вместо устаревшего ГОСТ 4248-78. Данный стандарт регламентирует физико-механические и метрические параметры асбестоцементных листов, а также выдвигает требования к их транспортировке и хранению. Весьма нестрогие, к слову сказать.

Прочность на изгиб является главной характеристикой асбестоцементных листов АЦЭИД. Цена этого материала тесно связана с тем усилием, которое он способен выдержать не сломавшись. Усилие, воздействующее на асбестоцементные листы, измеряется в килограмм-силе на квадратный сантиметр – кгс/см2. 1 кг/см2 приблизительно равняется 10 Н.

По прочности на изгиб АЦЭИД можно разделить на четыре категории:

  • 350 кгс/см2;
  • 400 кгс/ см2;
  • 450 кгс/ см2;
  • 500 кгс/ см2.

Прочность на изгиб обуславливается структурной жесткостью материала, которая повышается за счет увеличение времени, в течение которого формуемый асбестоцементный лист выдерживается под прессом. Чем лист дольше выдерживается, тем выше его итоговая жесткость. Ну и цена, конечно.

АЦЭИД 400 – общероссийский лидер продаж

На сегодняшний день наиболее востребованным принято считать АЦЭИД 400, который не является самым прочным, но зато имеет лучшее соотношение эксплуатационных характеристик и стоимости. Эти асбестоцементные листы используются не только по прямому назначению, такому замечательному материалу всегда найдется еще и альтернативное применение! Да и как иначе, когда он настолько прост и удобен в обработке?!

АЦЭИД по ГОСТ 4248-92 легко пилится болгаркой и сверлится, сохраняя свою прочность вне зависимости от примененных к нему операций обработки. Монтаж асбестоцементных листов предпочтительнее выполнять акриловым клеем, хотя применение резьбовых крепежей тоже возможно. Окрашивание листам из асбестоцемента не требуется, но в декоративных целях можно использовать любую краску.

А вот пытаться пробить АЦЭИД гвоздями не стоит – с толстыми листами эта затея вряд ли увенчается успехом, на тонких же могут появиться трещины. Гвозди, в принципе, можно использовать, но отверстия под них нужно сверлить. И сверловку, и распил асбестоцементных листов необходимо выполнять в респираторе, поскольку выделяющаяся при обработке пыль является вредной для здоровья.

АЦЭИД 400 для электротехнического применения

АЦЭИД совмещает в себе превосходные эксплуатационные свойства (прочность, влагостойкость, негорючесть) и полное отсутствие электропроводности, что делает его незаменимым для сооружения различных электротехнических конструкций. Чаще всего это нестандартные распределительные щиты и шкафы, используемые для защиты электротехнических приборов от случайного повреждения людьми, а людей – от удара током.

Кроме того, купить АЦЭИД можно еще и для устройства защитных кожухов, перегородок, ограждений и оснований для электротехнического оборудования любой конструкции. Технических ограничений для этого материала нет, ведь он нетребователен к условиям эксплуатации. Вплоть до того, что без изменений выдерживает длительные контакты с маслами, нефтепродуктами и даже агрессивными веществами.

Здесь нужно заметить, что все перечисленные достоинства будут актуальны только в одном случае – если осуществлять производство листов АЦЭИД по ГОСТ. Если же стандарт был нарушен, асбестоцементные листы вряд ли будут пригодны для использования совместно с промышленным электротехническим оборудованием – уж слишком высока вероятность нештатных ситуаций.

АЦЭИД 400 для строительного применения

Очень многие потребители предпочитают купить АЦЭИД для строительного использования. Разрабатывался он чуть для другого, но получился таким замечательным, что и на стройке сгодился. Причем не просто сгодился – нашел свою уникальную нишу: асбестоцементные листы сегодня применяются для устройства прочных и идеально ровных полов, которые не теряют прочности и ровности при частых контактах с водой.

В промышленных и технологических помещениях, где присутствует повышенная влажность, на пол настилается либо металл, либо пластик, либо асбестоцементный лист. Цена последнего заметно ниже, поэтому выбор очевиден. Срок службы таких листов, даже в крайне тяжелых условиях, составляет не менее 20 лет. Для сравнения: в нормальных условиях асбестоцементные листы служат все 60!

Кроме того, АЦЭИД по ГОСТ 4248-92 используется для устройства несгораемых перегородок между деревянными стенами и теплогенераторами, в качестве которых чаще всего выступают газовые котлы. Кстати, в банях он используется аналогичным образом – отделяет каменку от стены и пола. Поскольку асбестоцементные листы являются одновременно и негорючим, и влагостойким материалом, они прекрасно справляются и с этой задачей!

Хранение и транспортировка листов АЦЭИД по ГОСТ

Хранение асбестоцементных листов АЦЭИД должно осуществляться на поддонах, в стопах, объединять которые в транспортные пакеты вовсе необязательно. Для хранения асбестоцементных листов используются складские строения холодного типа или, если таковых нет, капитальные навесы, площадь которых позволила бы защитить складированные под ними стопы от капельной влаги.

Транспортировка асбестоцементных листов АЦЭИД по ГОСТ выполняется автомобильным и железнодорожным, а также, при необходимости, морским и авиационным транспортом. Для транспортировки асбестоцементные листы объединяются в транспортные пакеты, скрепляемые металлической лентой. Под ленту обязательно нужно подкладывать доски, иначе она повредит края листов.

Требования к хранению и транспортировке распространяются не только на самые востребованные потребителями асбестоцементные листы марки АЦЭИД 400, так и на другие их категории прочности. Все производимые на территории России дугостойкие асбестоцементные листы хранятся и транспортируются по единым правилам, предусмотренным ГОСТ 4248-92.

Дугостойкий асбестоцементный лист: цена как главное достоинство

Но главной причиной, в соответствии с которой данный материал пользуется столь большим спросом, является, конечно же, стоимость листа асбестоцементного. Цена у него, и правда, невелика, всего немногим выше, чем у цементно-стружечных плит. А вот прочность и долговечность выше в разы. Этим и обусловлен постоянный рост спроса на дугостойкие асбестоцементные листы.

 Однако дугостойкость все меньше интересует тех, кто сегодня приобретает АЦЭИД. Цена – вот то, чем интересуются в первую очередь. В общем-то, тут нет ничего плохого – если вы покупаете асбестоцементные листы у проверенного поставщика, вам незачем интересоваться их характеристиками, ведь они гарантированно высоки, поэтому все внимание можно сосредоточить на размерах и стоимости.

Компания «Комбинат Строительных Материалов» - это как раз именно такой, проверенный временем поставщик, у которого вы сможете приобрести качественный асбестоцементный лист. Цена асбестоцементных листов у нас слагается из размеров и толщины каждого отдельно взятого изделия, и только из них, поэтому покупатели понимают, за что они платят.

О том, как размеры листов АЦЭИД влияют на их цену

У листа асбестоцементного цена целиком и полностью зависит от размеров и толщины. Но если размеры листов не слишком разнообразны (сегодня в России выпускаются асбестоцементные листы с размерами 3500 на 1500, 3000 на 1200 и 1500 на 1000 мм), то их толщины предоставляют покупателю более широкий выбор (толщина асбестоцементного листа может равняться 6, 8, 10, 12, 16, 20, 25, 30, 35 и 40 мм).

Понятно, что цена шестимиллиметрового асбестоцементного листа и цена сорокамиллиметрового асбестоцементного листа – это, как говорится, две большие разницы. Впрочем, в некоторых магазинах различия между ними оказываются не слишком явными. Нет, не потому, что там толстые листы дешевые, а потому, что тонкие – дорогие. Но только не у нас, ведь мы выставляем справедливую цену на все свои материалы.

Это касается любой разновидности листа асбестоцементного – цена заинтересовавшего вас материала будет обусловлена только его толщиной и размерами. И ничем больше! Мы уделяем ценам особое внимание, тесно сотрудничая с крупнейшими отечественными производителями. Именно поэтому покупать у нас действительно выгодно!

Купить АЦЭИД со склада оптового поставщика

Компания «Комбинат Строительных Материалов» продает лист асбестоцементный по цене производителя. Наши цены на порядок ниже, чем в строительных магазинах, качество же полностью соответствует требованиям ГОСТ. Мы строго следим за этим, делая все от нас зависящее, чтобы вы могли приобрести самые качественные асбестоцементные листы.

Внимание: мы продаем только изготовленный по стандарту АЦЭИД. ГОСТ в наше время является последней гарантией качества, поэтому профессионалы всегда обращают внимание на то, соответствует ли материал стандарту или нет. Хотя, не только они одни. Зная о том, как часто в России встречаются низкокачественные строительные материалы, ГОСТом все активнее интересуются обычные люди – те, кто при этом не особо и разбирается в характеристиках асбестоцементных листов.

Наши консультанты всегда готовы предоставить вам всю необходимую информацию об имеющихся у нас асбестоцементных листах АЦЭИД (их цене, физико-механических характеристиках, весе, производителе). Мы не скрываем сведений о своих товарах, ведь в нашем каталоге нет строительных и специальных материалов с сомнительными характеристиками!

АЦЭИД, купить который вы можете с доставкой

Говоря о наших асбестоцементных листах АЦЭИД, на цене не стоит слишком уж заострять внимание, куда важнее то, что мы продаем их с доставкой. Она осуществляется во все регионы страны, где требуются качественные строительные и специальные материалы. Для доставки мы чаще всего применяем автомобильный транспорт, но не отказываемся и от железнодорожным перевозок, коль скоро в них есть необходимость.

Если вам тоже нужен АЦЭИД, купить его не составит сложностей, ведь наша компания всегда открыта для новых клиентов! Надеемся, вы по достоинству оцените все наши преимущества, и примкнете к числу тех, кто уже убедился – с «Комбинатом Строительных Материалов» сотрудничать не только выгодно, но и удобно. И не только из-за доставки, у нас есть еще немало других преимуществ!

Чтобы узнать больше о представленных в нашем каталоге асбестоцементных листах АЦЭИД или купить их по действительно выгодной цене, позвоните нам по телефону 8 (495) 223-23-96. Кроме того, вы можете воспользоваться круглосуточной формой быстрого заказа строительных материалов! В любом случае, мы не оставим ваше обращение без внимания, ответив на него с минимальным промедлением.

Если Вас заинтересовал данный продукт, Вы можете сделать заказ, позвонив по номеру 8(495)223-23-96 или отправив заявку на e-mail: ksm@poksm.ru

Цемент в мешкахШифер волновойГазосиликатСухие смеси FingersКирпич строительный и облицовочныйАсбестоцементные кольца, колодезные кольцаАсбестоцементные трубы

 

Каталог продукции:

 

Заказ товара

Код проверки

Нажмите на изображение для просмотра другого кода.