Телефон/Факс: 8(495)223-23-96, 8(496)443-23-26
E-mail: info@poksm.ru
  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

  • Cтройте с уверенностью!

Труба асбестоцементная 100

Область применения трубы асбестоцементной 100 мм

Труба асбестоцементная 100 мм представляет собой начальный типоразмер трубной продукции, производимой из связанного цементом асбеста. В силу своего сравнительно небольшого диаметра, она не используется для передачи вязких сред, ее область применения целиком и полностью связана с сооружением трубопроводов, предназначенных для подачи технической воды.

Водопроводные коммуникации из трубы асбестоцементной 100 используются промышленными предприятиями, сельскохозяйственными организациями, ремонтно-техническими станциями, а также коммунальными службами небольших населенных пунктов. Монтаж этих коммуникаций предельно прост и, благодаря малому весу труб, выполняется без привлечения спецтехники. Сначала правда нужно вырыть траншею, для чего потребуется экскаватор, все остальное делается вручную.

Среди многих достоинств, которыми может похвастаться труба асбестоцементная 100, цена стоит на первом месте. Именно поэтому данный типоразмер является самым востребованным в России, используясь как по прямому назначению, так и по альтернативному – в строительстве. Кстати, строительное применение асбестоцементных труб с проходным диаметром в 100 мм очень разнообразно.

Труба асбестоцементная 100 вместо древесных и металлических опор

В строительстве труба асбестоцементная 100 мм чаще всего используется в качестве вертикальной опоры для заградительных сооружений различной конструкции. А вот в качестве фундаментных опор данные трубы лучше не применять – для этой цели есть более прочные их разновидности, но о них чуть позже.

Упомянутое ограничение затрагивает только крупные жилые и торговые строения – небольшую бытовку или будку охраны можно разместить и на сваях, напиленных из трубы асбестоцементной 100. Обратите внимание: в отличие от металлических или железобетонных свай, трубы нельзя вкручивать или забивать в грунт – их размещают в заранее вырытые ямки и бетонируют там.

Важной особенностью трубы асбестоцементной 100 мм, как, впрочем, и других труб, изготовленных из асбестоцемента, является ее невосприимчивость к разрушающим воздействиям повышенной влажности грунта и тех химических соединений, зачастую агрессивных, которые растворены в грунтовых водах. И металл, и железобетон в таких условиях разрушаются, асбестоцемент сохраняет первоначальные свойства!

Труба асбестоцементная 100: цена , которой нельзя не соблазниться

Вы, наверное, уже ознакомились с нашим каталогом и нашли там трубу асбестоцементную 100. Цена, как видите, и правда очень привлекательная. И не только из-за того, что асбестоцементная труба с проходным диаметром в 100 мм уже, чем аналогичная труба с проходным диаметром в 500 мм. Асботрубы сами по себе дешевы, вне зависимости от своих метрических параметров.

Если вы хотите приобрести трубу асбестоцементную 100 по цене, которая будет ниже, чем средняя по региону, вам следует обратиться к прямому поставщику. В этом случае вы сможете избежать достаточно больших переплат, особенно, если приобретаете крупную партию труб. Прямой поставщик – это тот, который заказывает асбестоцементные трубы у производителя, с их транспортировкой собственными грузовиками и промежуточным хранением на собственных складах.

Например, компания «ПО КСМ» – это прямой поставщик, о чем и свидетельствуют, причем очень красноречиво свидетельствуют, ее цены на трубу асбестоцементную 100. Однако, пора перейти к другим типоразмерам асбестоцементных труб, тем боле, что в ассортименте «ПО КСМ» они представлены во всем своем многообразии.

Труба асбестоцементная 150 мм для устройства водопроводов повышенного расхода

Труба асбестоцементная 150 находит широчайшее применение при создании технических водопроводов с повышенными значениями расхода. Ее проходной диаметр достаточно велик, чтобы обеспечить водой высокопроизводительное промышленное оборудование. Единственное ограничение, которое актуально для асбестоцементных труб, связано с необходимостью соблюдать режим давления в них.

А вот уровень промерзания грунта, который крайне важен для металлических и пластиковых трубопроводов, не имеет большого значения для собранных с применением трубы асбестоцементной 150 мм гидравлических коммуникаций. В северных широтах, тем не менее, следует принять дополнительные меры по снижению теплообмена между грунтом и асбестоцементными трубопроводами.

Чтобы гарантировано не допустить замерзания воды внутри трубопровода, нужно утеплить трубу асбестоцементную 150. Цена проекта из-за этого возрастет незначительно, ведь для утепления асбестоцементных труб подходит даже обычный керамзит. Правда, перед его засыпкой в траншею, он должен быть подвергнут гидрофобизации расплавленным битумом.

Труба асбестоцементная 150 мм для устройства загородных канализаций

Труба асбестоцементная 150 мм оптимальна для устройства внешних канализационных линий загородных домов. Она немногим дороже трубы с проходным диаметром в 100 мм, но заметно лучше пропускает вязкие среды. При желании можно использовать трубы на порядок большего диаметра (например, 200 мм), но практика показывает, что в этом нет никакой необходимости. Для дома на одну семью 150 мм – оптимальный выбор.

Нельзя забывать и о том, что асбестоцементные трубы обладают сравнительно низкой теплопроводностью, поэтому закапывать трубу асбестоцементную 150 на глубину укладки стальных и чугунных труб (в разных регионах эта глубина своя, в зависимости от уровня промерзания грунта) не нужно. Это удешевляет и ускоряет монтажные работы, а также облегчает ремонт, который когда-нибудь потребуется.

Все рано или поздно ломается, но в случае с асботрубами необходимость в ремонте возникнет не скоро. 50 лет – вот стандартный срок эксплуатации для трубы асбестоцементной 150. Цена у нее, обратите внимание, ниже, чем у стальной, а вот эксплуатационный ресурс – выше. Иными словами, выбор очевиден! Осталось только приобрести, привезти и смонтировать.

Монтаж трубы асбестоцементной 150

Купив трубу асбестоцементную 150 по цене, которая наверняка не покажется вам высокой, вы сможете дополнительно сэкономить на монтаже трубопровода. А все потому, что асбестоцементные трубы, тем более, если они имеют небольшой проходной диаметр, очень просты в работе. Их не нужно сваривать и спаивать – асбестоцементные трубы стыкуются при помощи специальных муфт, тоже асбестоцементных.

Трубу асбестоцементную 150 можно укладывать как в теплое, так и в холодное время года. Никакой разницы между летним и зимним монтажом нет, единственное, что нужно учесть – уплотнительные кольца, перед их установкой в муфту, не помешает согреть в теплой воде, это добавит им эластичности. При работе в межсезонье, необходимо особенно тщательно следить за тем, чтобы внутрь труб не набилось грязи.

Отдельного слова заслуживает резка трубы асбестоцементной 150. Цена специальных труборезов, используемых для разрезания асбестоцементных и керамических труб, довольно высока, да и в продаже их так просто не найти, поэтому специалисты повсеместно используют стандартные дисковые пилы. Разрезание труб из асбестоцемента следует производить в респираторе!

Канализация общественных зданий из трубы асбестоцементной 250

Труба асбестоцементная 250 мм – это идеальный выбор для устройства канализационных линий кафе, гостиниц, кинотеатров, а также многих других общественных зданий, предназначенных для ежедневного посещения большим количеством людей. При этом асбестоцементные трубы используются не только в системах автономной канализации, для присоединения к централизованным канализационным сетям они тоже пригодны.

Использование трубы асбестоцементной 250 никоим образом не влияет на состав и последовательность основных процессов прокладки трубопровода. Все работы производятся в штатном порядке, разве что нет необходимости заботится о дополнительной антикоррозионной защите сварных швов. Это неплохо экономит время, позволяя приступить к гидравлическим испытаниям сразу после монтажа.

Кстати, для технологической канализации асбестоцементные трубы с проходным диаметром в 250 мм не подходят. Здесь нужен больший диаметр, причем значительно больший. Лучше всего придутся асбестоцементные трубы с проходным диаметром в 400 или 500 мм. Они традиционно используются в тех случаях, когда необходимо соорудить трубопровод с очень большим расходом, нетребовательный к интенсивности эксплуатации и химическим свойствам сред.

Труба асбестоцементная 300 в городской системе централизованного отопления

Труба асбестоцементная 300 мм очень часто применяется для устройства магистральных линий подачи теплоносителя (теплопроводов). Этим она выделяется на фоне прочих типоразмеров асбестоцементных труб. Монтаж асбестоцементных теплосетей выполняется в грунте и воздушными линиями, которые размещаются на опорах из некондиционной стальной трубы.

Канальная укладка асбестоцементной трубы с проходным диаметром в 300 мм тоже возможна. Железобетонная канализация сооружается в тех случаях, когда необходимо защитить трубопровод от смещений грунта или грунтовых вод. Последнее для асбестоцементной трубы не представляет такой уж большой угрозы, а вот подвижность грунта, если она достаточно велика, может нарушить целостность трубопровода.

Сооружение теплопроводов из трубы асбестоцементной 300 предпочтительно еще и потому, что асбестоцемент приобретает дополнительную прочность при контактах с горячей водой. Неудивительно, что отопительные сети, смонтированные из асбестоцементных труб, служат очень и очень долго, в разы дольше чем те, что были возведены с применением стальных труб.

Труба асбестоцементная 400 в составе интенсивно эксплуатируемого трубопровода

Труба асбестоцементная 400 мм, также как и труба асбестоцементная 500 мм, очень часто используется в составе интенсивно эксплуатируемых технологических канализаций типовых и специальных проектов. Трубы, предназначенные для использования в составе подобных коммуникационных линий, а также муфты для их стыковки, отбираются с особой тщательностью, но этого все равно недостаточно.

Смонтированные трубопроводы в обязательном порядке подвергаются предварительным испытаниям. Испытания проводятся при помощи полевого оборудования – гидравлических установок особой конструкции, в соответствии с установленной технологией. Вне зависимости от того, какие среды в дальнейшем будут передаваться по трубопроводу, для испытаний используется вода.

Внимание: есть вероятность смещения трубы асбестоцементной 400 под действием высокого давления, поэтому все гидравлические испытания необходимо проводить с частичной отсыпкой трубопроводов местным грунтом. При этом засыпаются только трубы, их стыки, которые, собственно, и подлежат визуальному контролю, оставляются открытыми. Если стыки оказываются герметичными, трубопровод засыпается полностью.

Купить трубную продукцию по самым выгодным ценам

Говорить о применении трубы асбестоцементной 250 или, например, 500 можно долго, ведь эти трубы обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, широко используясь для создания самых разных трубопроводов. Технически эти трубопроводы, конечно, разнообразны, но в плане надежности и долговечности мало отличимы.

И это без учета строительного применения, которое для трубы асбестоцементной 300, 400 и 500 мм особенно разнообразно. Эти трубы достаточно прочны, чтобы использоваться в качестве фундаментных опор под строительство каркасных зданий большой площади. Для дополнительной прочности их заполняют бетоном, получая в итоге практически вечный свайный фундамент!

Мы продаем трубную продукцию разных диаметров, от самых малых до очень больших. К каким, например, относится труба асбестоцементная 400 мм. Спрос на асбестоцементные трубы этого диаметра заметно ниже, чем на трубы с диаметром в 150 и 200 мм, но мы всегда имеем их в наличии, чтобы нашим клиентам не приходилось долго ждать поставки.

Чтобы приобрести все упомянутые трубы по самым выгодным ценам, свяжитесь с нами о телефону 8 (495) 223-23-96.

Если Вас заинтересовал данный продукт, Вы можете сделать заказ, позвонив по номеру 8(495)223-23-96 или отправив заявку на e-mail: ksm@poksm.ru

Цемент в мешкахШифер волновойГазосиликатСухие смеси FingersКирпич строительный и облицовочныйАсбестоцементные кольца, колодезные кольцаАсбестоцементные трубы

 

Каталог продукции:

 

Заказ товара

Код проверки

Нажмите на изображение для просмотра другого кода.